Эдем. Вступление

Эдемский воздух кожу молодит
И грудь, что из ребра - ещё упруга!
Но Ева знает - где-то есть Лилит -
Её Адама первая подруга!
Там - по утрам, набрав воды в ведро,
Идёт в пески, чтоб напоить овец,
Почёсывая лишнее ребро,
Адама брат - Контрольный образец...
За то ему бессмертие обещано
И бородой сверкая вороной
Прекрасно он обходится без женщины
И Змей его обходит стороной...
Ей новостями поделиться не с кем.
Адам - не в счёт и что считать до двух?
И - право слово! - повод будет веским
Съесть яблоко. Уж больно сладок дух!
И тот - в листве - поёт, что твой Карузо!
Про пляжи, вернисажи и вояжи...
Что жизнь - одна и надо есть от пуза
А съест когда - такое ей расскажет!
Покажет! И вАще заговорит!
Всего-то раз - что не сходить налево?
Зато Адам забудет про Лилит!
Ну, что - на брудершафт? Смелее, Ева!
Он знал, Гад, от кого в Саду ограда!
ЛГБТ был послан - не иначе!
Эх, Ева, Ева - ну, оно нам надо?
Вот так всегда - то лопаем, то плачем...

ПыСы:

Ах, если бы Адам послушал Змея!
Да, впрочем, нет причин не слушать старших!
Пойду к Адаму - может быть, сумею
Уговорить. Змей яблок даст нам ящик!
Мы поедим и семечки посеем!
И роща даст нам отдых, тень и радость.
А мы из яблок может быть сумеем
Наделать сока, джема и ... Кальвадос!
Вставай, Адам! Мне тесен этот садик!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

И долго Бог смотрел вслед, кошку гладя,
Как шли они в столбе дорожной пыли...


Рецензии
По сути и весело ! . Благодарю за улыбку !

Нонна Лойтерштейн   22.12.2023 08:15     Заявить о нарушении
И Вам - радости! А то соберутся со скорбными ликами и ну - ныть хором!

Капитан Буратино   22.12.2023 08:24   Заявить о нарушении