Один шаг

 От любви до ненависти один шаг.
 От ненависти до любви не так.
 И не пытайся разумом понять
 Куда шагнуть, а может не шагать.

 Не отвечай глупцу по глупости его.
 Похожим станешь тут же на него.
 Но если не ответишь ты глупцу,
 То лишь уверенность добавишь подлецу.

 Любовь и ненависть... И всё же почему
 Туда возможно, а обратно никому?
 Всё от того наверно, что больней
 Обман и зло иметь нам от родных людей.

 На зло и глупость лучше не смотри.
 Обман прости и в сердце зло сотри.
 Не ненавидеть проще, а любить;
 Простить - и крепче спать, и легче жить.

 Добро сильней окажется, поверь!
 У зла перед оскалом хлопнет дверь.
 Ведь от печали к радости лишь миг...
 Жаль что длины его я не постиг.


 Но знаю я одно, что этот шаг
 Способен сделать шут, мудрец, дурак;
 Предатель, трус, герой или глупец
 И даже негодяй или подлец...

 А может и не делать этот шаг?
 Что вдруг ты сделаешь его не так?
 Наверное, что лучше просто жить;
 Уметь прощать и, главное, любить!
 Июнь 2016г.


Рецензии