Дежавю

«Они принимали друг друга такими, какие они есть,
И успокоительные…»

Ты помнишь Блока —
“Ночь, улица, фонарь, аптека…”
Распишешь жизни план почти
что на полвека,
Будто свет стал бессмысленным, тусклым,
Дежавю, день сурка и немного грустно…
На дворе зима, тот же дом, та же улица,
Вновь кружИт белый снег и шумит метелица,
Даже, если порвёшься на крест,
Вряд ли, что-то уже изменится.
Промозглый дух сознания с упорной данностью,
Витает миражем и кажется реальностью,
Безлики дни с наигранной наивностью,
Ты примешь, как итог в безропотной активности,
То сон, то бред и будто на полвека,
Фонарь, все та же улица, аптека…


Рецензии