Жизнь новый смысл вновь обретает

Жизнь новый смысл вновь обретает,
Уходит веха бытия.
Кто-то пожалуй причитает,
Кто молится наверняка.

А кто-то видимо в раздумьях,
Пытается свой путь найти.
На неизведанных перекрёстках,
Разменивая свои дни.

А каждый миг будто частица,
В той неизведанной судьбе.
Мелькает судеб вереница,
На том земном календаре.

В каждом отрезке очертания.
Лишь прожитого иногда.
И чувств тех самых изваяния,
Которые парят всегда.

Которые видно увлекает,
В неведомое без конца.
Ну а порою полыхают,
Как те же искорки от костра.

Тяжело однако расставаться,
С тем прожитым издалека.
В нём всё-таки не сомневаться
Пока что теплится душа.

Сложно переоценить былое.
И должное ему отдавать.
Там радость и веселье, боли,
Там ненависть и благодать.

Понять умом всегда возможно,
А сердцем видно никогда.
Но от рождения до тризны,
Особенная своя черта.

Которая пронизывает нитью,
Отпущенный небесами век.
Где лишь знакомые приметы,
Тот самый плач, тот самый смех.

Действительно уходит веха,
Частицу жизни унося.
У времени свои доспехи,
Они есть разные всегда.

Своё бескрайнее пространство,
Недосягаемая высота.
Оно меняет совершенство,
Стирает лица, имена.

Всем поколениям в назидании,
Себя пытается утвердить.
Но человек такое создание,
Желает созидать и быть.

Пытается вновь утвердится,
И к цели ведомой идти.
С тем самым времени сроднится,
Всем притязаниям вопреки.

Ну что ж, былому расставание,
А будущему неизвестный путь.
Да и прекрасные мгновения,
Которые притворствуют жить.


Рецензии