Наша история

Там где бурные, мутные воды
Называли мы Сунжей-рекой
Где парил над землёй дух свободы
И дарил нам душевный покой
Где в лучах золотистых рассвета
Видны пики заснеженных гор
Где дарило нам тёплое лето
Вкусных фруктов и ягод набор
В тех местах я на свет появился
Были рады отец мой и мать
Там я рос, там я в школе учился
Там учился я жизнь понимать
Там сестра моя старшая Ира
Была няней моей до трёх лет
Познавал я с ней радости мира
Узнавал как прекрасен наш свет
Дальше были детсадик и школа
Моя жизнь до семнадцати лет
Детство, юность, скажу без прикола
В нашей жизни счастливый билет
У завода посёлок рабочий
Тот что Кирова имя носил
Чтобы он нам всем нравился очень
Было много потрачено сил
Это были проекты и планы
И умелых строителей труд
Тротуары, аллеи, фонтаны
Цветники где тюльпаны растут
Абрикосы, черешни и вишни
У домов наших всюду росли
И красу, что не может быть лишней
 Мы по жизни потом понесли
И пускай нас судьба раскидала
По частям нашей бывшей страны
Той что власть наша подлая сдала
И отдала под власть Сатаны
Негодяям мы с вами не сдались
Мы остались России верны
Мы людьми в этой жизни остались
И нас ждёт  возрожденье страны

Ноябрь-2023 год.     А. Грозненский.


Рецензии