Накинув лишь берёзовую шаль

На опушке леса, радостью светилась.
В ширь полей бескрайнюю смотря.
Белая берёза небесам молилась,
Чуть вперёд от леса отойдя.

Вышла светлоликая принцесса,
Оглядела всё по сАму даль.
СтоИт в дыму туманного повеса,
Накинув лишь берёзовую шаль.

Как дева, распустила косы пышно,
Заговорила зеленью листвы.
Мне её слова отсюдо слышно,
И дух перехватило до лихвы.


   Фото из интернета.


Рецензии