Эмоции и чувства

"Надо жить не идеализируя прошлого, не ропща на настоящее и не пугаясь будущего"
   /Из рекомендаций мудрого/   

Восторженность, пуд соли
За дымкой пережитого.
Чтоб меньше было боли
Не вороши забытое.
А то что отстранённо
Глядишь на всех и вся -
Так это, безусловно,
Есть благо бытия,
Поскольку смех и слёзы
Неопытным сродни,
Не знающим, что грёзы
Обманчивы. И дни,
Что мне ещё пророчит
Грядущая судьба,
Не разменяю, точно,
На прихоти раба
Обманчивых иллюзий,
На всплески "ах" и "ох"-
Виновников контузий
При тяжести дорог.



 


Рецензии