Volokhov. La tentative de fuite du prisonnier

La tentative de fuite du prisonnier d’Auschwitz fut sans succes
Il fut fusille pendu sur le barbele
Il ne pesait que 40 kilos - pas un gramme de plus
C’etait un bel ete en Pologne

Les cigales poetesses dans les herbes gazouillaient toute la nuit
La lune croissante romantique eclairait la place
Sur cette place tous les prisonniers furent amenes dehors, 18
Apres la tentative de fuite entierement sans succes du prisonnier cette nuit de lune

Ensuite chaque dixieme fut sorti de la ligne
Et amene en derniere route
Ils dechargerent chacun une balle dans la nuque
Apres qu’ils avaient gagne le crematoire

Ce fut une tentative de fuite sans succes en Pologne
Depuis il est devenu moins d’humains et de poetes et plus de putains


 
Texte francais : Nikita Krougly-Encke
11.01.2022


Рецензии