Утренний этюд

Среди утренних вестниц –
тонкошеих теней,
не слагается месяц
благородных кровей,
будто в дрёме небесной
кто-то взялся резцом
выводить слово Cezar,
но отметился сном,
и блестит капиталец,
ледяной завиток, –
не накрутишь на палец,
не оставишь в залог.


Рецензии