На 9 дней р. Б. Елены

Ты мне больше не ответишь на звонок,
И не скажешь: - Здравствуйте, Елена. -
Жизненный окончился урок.
Началась большая перемена.

Не простились... Старше я и злей.
Ты моложе, милосердней, строже.
Дочь моя с дочуркою твоей -
Гимназистки - тоже непохожи.

Но из нас двоих лишь ты могла
Так любить единственное чадо,
Как прилив морской его волна,
Что сгребла свои барашки в стадо.

Милосердный Бог тебя возвел
В светлые обители покоя.
Под слезами дочери расцвел
Свежий холмик скорби над землёю.

Только престарелая вдова,
Выстраданным сердцем каменея,
Сжав гортань, не выдавит слова
И рыданьем душу не согреет.


Рецензии
Очень трогательно! Царство Небесное Вашей подруге!

Мария Климович Богданович   17.02.2024 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.