Мы любим праздник

Мы любим праздник Рождества.
Знаком он многим ещё с детства.
Как образ Света естества,
Что занимает в сердце место.

Младенец в яслях- Бог Святой!
Родился в мир сей на страдания.
Прошел Он крестный путь земной,
Остался верен в испытаниях.

Смиренья образ- пред Отцом.
О как Его нам не хватает!
Послушен Богу был во всем!
Пророков Слово нам вещает:

"Как раб, презрен и умален!
И пред стригущими безгласен."
И злом Он не был побежден,
Для царства тьмы же был опасен.

Разрушив ковы зла, греха,
Торжествовал над смертью, адом.
Друзей в неверии упрекал,
Разрушив ветхую преграду.
 
Был мертв , ожил! Теперь Живой!
С Отцом небесным пребывает
Теперь же образ в Нем другой!
Он Царь! Вселенной управляет.
 
И скоро в славе Он придет!
И будут громкие знаменья!
Судья  порядок наведет!
И будут страшные явленья!

Кто поклонялся не Ему!
Великой скорби вкусят лихо.
И погрузятся в хаос , тьму,
Паденье будет их великим.
 
Он уж не тот, кто в люльке спит.
Не тот, пред кем мы умилялись!
Судами  землю посетит,
Всех , кто в неверье насмехались.

Своих же верных заберет!
И воскресит всех мертвых прежде!
На небе город чудный ждет,
Хранивших веру и надежду.


Рецензии
О, если бы все знали и помнили,
для чего родился Христос и что
Он для нас сделал!
Галина, радостных трудов
на ниве Божьей желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   21.12.2023 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Взаимно желаю радостей в нашем нелегком пути, видя невидимое, взирать на воздаяние!

Галина Черноморченко   23.12.2023 05:35   Заявить о нарушении