***

В сумраке вечернем
Комнаты пустой
Я любуюсь первой
Яркою звездой.
В зимнем небе чистом
Над грядой домов,
Свет её лучистый
Сказочен и нов.
Мир в тиши забылся
Величав и строг,
Выпорхнул и скрылся
Быстрый ветерок,
Рой снежинок лёгких
Взвился, заискрил
Отблеском далёких,
Внеземных светил,
Радужные блики
По стеклу прошлись...
Звёздный свет так близко,
Встань и прикоснись...
Сказка оборвалась, словно паутинка,
Я к окну так близко подходила зря,
На стекле холодном снежная пылинка
Радужно сияет в свете фонаря...


Рецензии