Козырь

На сердце - стоялое болото,
исчезли чувств туманы, ураган.
Открываться пропала охота,
а в друзьях теперь - надёжный наган.

А надолго ли замёрзла душа?
Или просто отдыхает перед летом?
Порой пауза тем и хороша,
что молчание будет ответом.

В тишине не путаются мысли
и даже стрелки замедляют ход.
Перегорела и чувства скисли,
теперь к сердцу нужно подбирать код.

Ласка, внимание и забота -
говорят сильнее оружия.
Отношения - это работа,
где козырь есть - великодушие.
              *15.12.23*


Рецензии