Два кота

Два кота сидели на пороге,
Не коты, котята. Рядом мать.
Подошла хозяйка и сказала:
-Надо одного кота отдать,
Выросли уже. И слава Богу,
Может есть знакомые? Спроси.
Или отвези в приют для кошек,
На троих не хватит иваси.

-Хорррошо. Отвезу без
промедленья
в следующее воскресенье,
У приятеля нет кошки,
Будет рад он этой крошке.

Кошка-мать сидела смирно,
Издалёка было видно,
Как играют ее дети:
-Попадут котят в сети,-
Слышала она хозяйку,
-Уведу-ка свою стайку.
От беды я вас укрою,
Новый домик в миг построю,
Отведу подальше в лес,
Чтобы к нам никто не влез!

Семь дней кошка волновалась,
От хозяйки укрывалась,
Чтоб котята вес набрали,
Чтоб их люди не забрали.

В это время муж хозяйки
погостить уехал к другу,
Тот в дорогу собирался,
с домом он, считай, прощался.

Друг сказал:-Пригрей котенка,
Подарили мне на днях,
С вами поживет немножко,
В вашем доме нет котят?

В то же время лес шумел,
Дождь холодный прилетел,
А потом гром разразился –
На людей, видно, сердился.

Молния сверкала жутко,
Град и ветер в промежутках,
Кошка прятала котят,
Жить в лесу-то не хотят.

От дождя они намокли,
Глазки их теперь поблекли.
Кошка приняла решение:
-Ни к чему эти мучения,
Мы вернёмся в дом хозяйки,
Посидите на лужайке,
Затаитесь под порогом,
Или под соседским стогом.

Приезжает муж хозяйки,
Привозит нового кота,
Видит на пороге кошку
И два маленьких хвоста:

-Здрасте, вам! – кричит
с порога.-
Вы нашлись! Теперь четыре!
И куда девать ватагу,
Приютить ещё дворнягу,
Попугая какаду,
Маленькую обезьянку,
Пить потом чтоб валерьянку,
Я же с вами пропаду,
Разве будем жить в ладу?

Чем кормить мне этот цирк,
Люди скажут: -Вот шутник,
Прибавление семейства
для большого казначейства.

Тут семейный круг собрался,
Вопрос кошачий всех касался,
Внук собаку захотел,
Внучка – обезьянку,
А хозяйка заявила:
-Идея неплохая,
Подарите в день рожденья
маме попугая.

Все желания исполнив,
Муж хозяйки занемог
От наличия пернатых,
Длинношерстных и хвостатых.

От проблем по пропитанью,
Правильному содержанью.
Чтобы жизнь не усложнять,
Повернул он время вспять.

Два котенка на пороге,
Рядом с ними кошка.
Отвезти малютку другу,
Чтоб гулял потом по кругу?
Посадить в лукошко
соседям на окошко?
Или на «Авито»
продать деловито?

-Пусть растут, - сказал супруге. -
Не прокормим, что ли,
Отлучить дитя от мамки
хуже, чем неволя.


Рецензии