Незваный гость

Незваный гость ко мне приходит,
Никак его не удержать.
Со мной беседу он заводит,
А я должна ответ держать.
Он прокурор и он судья,
Кто это? Совесть неподкупная моя.
От совести не убежать-
Она настигнет,строго спросит,
Не сможешь ей не в чём солгать,
Мгновенно приговор выносит.
И начинает укорять
И мучить,муки не унять.
Нет!Корвалол здесь не поможет,
И врач диагноз не поставит,
А совесть даже не проси-
Тебя в покое не оставит.
Ведь в потаённых уголках
Сознанья нашего хранится
Столько поступков,мыслей,тайн,
Которыми нельзя гордиться.
Пытайтесь с совестью дружить,
Тогда не сделает так больно.
Для этого лишь нужно жить
Достойно.


Рецензии