Ничего не может быть подлей...

Солнце серебрее серебра
От вчерашних вспышек на орбите.
Тучки, набежавшие вчера,
Расплылись в туманность, извините,
Так похожую на чайный гриб,
Отчасти, на крупную медузу.
Наша Светлость явно к ней прилип
Серебристым, оголённым пузом.
Разбросало копотью стекло
По серебряной поверхности Светила.
Вспышка солнечная, словно всем назло,
Пятнами его озолотила.
Видно от протуберанцев след,
Он к Земле змеёй крадётся гибкой.
Натворит сегодня много бед
Бурями магнитными с улыбкой.
У кого-то сердце стало жать,
Всколыхнулись головы мигренью,
"Скорые" помчались исцелять
Спазмы сердца, понижать давленье.
Сколько же подавленных сердец
Смолкло сразу от протуберанцев!?
Успокоилось Светило, наконец,
Но к Земле летел поток засланцев.
Солнечные бури чем страшны?
Ветер намагниченных фотонов-
След той термоядерной войны,
Что творится в солнечных агонах.
Человек способен на Земле
Сотворить подобное явленье.
Ничего не может быть подлей-
Жизнь в веках затмить на поколенья.


Рецензии