На удачу птиц кормлю

На удачу птиц кормлю
Я всегда зимою,
Чтобы песни до зари
Пели мне весною.
 
Рядом вместе воробьи,
Голуби, синицы.
Кормятся с моей руки
Дружно божьи птицы.
 
Переждите холода,
Крылья не морозьте.
И летите вы с утра
К добрым людям в гости.
 
Ждёт овёс в кормушках вас,
Просо и пшеница.
Принесите вести нам,
Чтоб светились лица.
 
С благодарностью кружит
Стайка надо мною.
Видно, выпала судьбой
Встреча нам зимою.
 
Зазвучат опять весной
Птичьи переливы,
Когда снова расцветут
Яблони и сливы.
 
Птицы счастье принесут
Радость и веселье.
Только нужно встретить им
Теплых дней рожденье.
 
Покормите, господа,
Птиц сейчас на воле,
Пожелайте, господа,
Им счастливой доли!
 
Ведь не может человек
Жить один на свете.
Мы за этот мир, друзья,
Быть должны в ответе.


Рецензии