С наступающим

Ежедневно, как маньячка, весь год
Совершаю я один ритуал.
В нем участвует мой преданный кот.
Друг, который меня всякой видал.

Вместе с ним на кухню утром иду,
Миски ставлю и попить, и поесть.
Ровно столько, сколько суток в году,
Дегустировать прошу его честь.

Так почти уже четырнадцать лет.
И с людьми не каждый столько живет.
Декабря встает неспешный рассвет.
С наступающим тебя, верный кот.

15 декабря 2023


Рецензии