Помощь сыновьям

В посёлке Малый мужики
Помогают армии.
Сквозь года в сердцах звучит
Эхо братства, знамени.

Сын Николая в СВО
Воюет добровольцем.
У Егора в местном Храме -
Прислуживает богомольцам.

Сын Вячеслава – офицер,
На СВО средь первых.
Гордятся люди земляком,
В войсках он инженерных.

У Александра нет детей,
Внуков не предвидится:
- Армии нужна поддержка?
Хоть сегодня двинемся!

С околицы земляк решил
Служивым для удачи
Дать «Ниву» новую свою
И бензовоз в придачу:

- Для фронта ничего не жаль.
Как предки в сорок первом,
Ответим яро за скрижаль
Нацистам современным.

Собрали сало, крупы, хлеб
И помощь сельсовета.
Бинокли, берцы и масксеть,
Носки, бронежилеты…

Конечно в «Ниву» не вошли
Подарки все для фронта.
Но сразу же прицеп нашли,
Готова анаконда.

Кто повезёт на СВО
Груз ценный и опасный?
Егора сын: - Со мною Бог.
С ним никогда не страшно.

Хозяин бензовоза сам
Сел за баранку КрАЗа:
- Поехали! Скорей сметём
С русской земли заразу.

Стемнело. Едут мужики,
Лишь города мелькают.
Россия-матушка, прости!
Землю твою терзают.

Вот танки тлеют ВСУ,
Здесь хуторок был прежде.
Роща зелёная в дыму,
Вид её зловещий.

Стоп. Приехали. Контроль.
Проверка на дорогах.
С таким же грузом сто машин
Увязли в диалогах.

Со всей страны, из городов,
Малых, больших посёлков
Везёт для армии наш тыл
Буржуйки, хлеб, двустволки…

Сынки, держитесь. С вами мы!
Поможем хоть частично
Спастись от западных кончит,
Души косноязычия.

От лицемеров, их обет:
- Разоружимся вместе.
Но дальше маленьких ракет
Дело стоит на месте.

И НАТО пауком ползёт,
Лишь обещаний много.
И лобызание колен
Европой США убого.

Свои задачи СВО
Решит всенепременно -
В России помощь сыновьям
С давних времён нетленна!


Рецензии