Мантракт

Это типа такая тантра, по жизни с мантрой.
Ты да я, да мы с тобой, камо грядеши?!
Иди, лети, плыви на зов, сквозь огонь пламени,
С радостью волю Его в смирении принимай,
Верен преданностью метабхаваны океан.

Нести свет людям, будучи маяком себе
В мире, в таком привычно прекрасном,
Не осталось места для гномов и богов сонма,
Укутанный покрывалом страданий,
Запутанный сетями сансары, нынче
Всякие надежды напрасны.
Особенно постарались эти н.ч.
Божьи твари, у них пир,  пей-жуй
До отвала, до не хочу, но им этого мало
Морока молоко затопило собою
Род человеческий в большинстве своём
Душ темница и подножный корм, но!
Если волку в пасть прямо к трапезе,
Где бы ни было да в момент любой,
Прибегает заяц жирный точно по графику
Со словами "ешь меня, целиком" ОМ
В эйфории чревоугодия пресыщаясь
Хищники утрачивают инстинкты,
Безусловное начинает казаться
условностью, мир кормит волка,
В рот ему ноги, руки, уши,
На десерт атавизма хвост,
И компот мыслей от боли сладкий.
До чего же пожиратели эти жалкие,
Ведь живут и созданы, чтобы жрать
И такая их несметная рать, ох, Мать....
Готова будь гадину разить звуком ядрёным,
Ядъ сомнения раствори светом озарения

Сорхи-е то аз ман, зарди-е ман аз то!


Пылает красным железом калёным
В костре пионерском из дров и брёвен
Вырубленных Сантой лесов пало-санто
Огня глаголом устами младенца правда.
Из пепла и праха бытия хлама лавой
Проявится мир первозданного замысла
Извечным сиянием любви и радости
Аннигиляцией всякого тленного из эфира.


Рецензии