Какое зиме дело

Какое зиме дело,
Что всё обледенело,
Приспичело, приспело,
Ну кто её поймет,
Что не пойти направо,
Что не свернуть налево,
Что можно только выругать
Несносный гололёд.

Трещат деревья, гнутся
И не во что обуться,
Что почва в виде блюдца
Блестит словно глазурь,
Что тьма закрыла небо,
Что нет неделю солнца,
Что на декабрь напала
Действительная дурь.

Вода и лёд во власти,
Заклинило ненастье,
И от его напасти
Не сделать шаг ногой,
Смотреть в окно из дома -
Какое это счастье,
И мысли так и просятся,
Домой, скорей домой.


Рецензии