Благозвучие

Звон колокольчиков хрустальный
Рассеет звуком тишину,
В руках умелых оживая,
Из нот сплетая красоту.

Они послушны дирижёру -
Бесшумный взмах его руки,
Меняет ритм всего узора,
Как ветер, волны у реки.

Вот зазвонил, легко, напевно,
Малыш прекрасно золотой,
А вот царь колокол помпезный,
Басов добавил широко.

И полился, и заструился,
Прекрасной трели перезвон.
Волшебной музыкой разлился,
Нежнейший колокольный звон.

Стук сердца смолкнет в восхищеньи,
С волнением, боясь спугнуть,
Души ко свету возрожденье
И к благодати вечной путь.

А звук все льется не смолкая,
Небес прекрасной чистоты,
Как отблеск ангелов сиянья,
Апофеозом красоты!


Рецензии