Письмо деду морозу

Хоровод ведут снежинки,
Под ногами всюду льдинки.
Скоро будет Новый год.
Планы строит весь народ.

Получить хотят подарки
И рабочий, и кухарки,
Депутат, врач, водовоз,
Всех одарит дед Мороз.

Получить бы то что надо!
Чтобы сердце было радо.
Напишу-ка я письмо,
Запрягу себя в ярмо.

Пусть летит сквозь снег, морозы,
Обходя кругом торосы,
Прямо в зимнюю страну…
Ну, однако, я начну.

Здравствуй, дедушка мой милый!
Бородатый и красивый!
Знаем мы с тобой вдвоём,
Я хочу быть королём.

Подари мне королевство,
Ну, как будто бы, в наследство.
С речкой прямо под окном,
Вот мы душу отведём.

Лето пусть пылает вечно,
Полетят деньки беспечно.
И за прошлые труды
Развлечёмся без беды.

Умываться там не нужно,
Заживём легко и дружно.
Будем плавать до зари,
Позабудем буквари.

Папа будет дровосеком,
И единственным при этом.
Пусть стучит он топором
Там где вырос бурелом.

Маме – путь в командировку,
Привезёт себе обновку.
Будет брат служить шутом,
Свой указ издам о том.

Школа – только в выходные,
На прогулку - в остальные.
Спать не будем никогда,
Чистить зубы – ерунда!

Завтрак там – одни конфеты,
Лимонады и щербеты,
Сладкий на обед компот,
А на ужин будет мёд.

Каждый день с утра рыбалка,
Волейбол, футбол, скакалка.
Примет каждый сорванец
Эту жизнь за образец.


Я учусь всегда отлично,
И письмо моё прилично.
Пусть усердные труды
Принесут свои плоды.

Дед Мороз, волшебник милый!
Бородатый и красивый!
Жизнь прекрасную начнём,
Если буду королём!

Будь здоров, пока, до встречи,
Завершаю скромно речи.
В Новый год я по утру
Твой подарок заберу.


Рецензии