Такое счастье не порушить!

Спасибо Александру Редечкину и Татьяне Хакиной за вдохновение!


У каждого неба своё поднебесье,
И нам так непросто живётся под ним,
Вот как так случилось: друг друга мы бесим —
И всё-таки небом укрыты одним?

Но хуже гораздо, когда эти двое —
Одно. На двоих и дыханье, и взгляд,
И сердце одно на два голоса воет —
Но в разное небо молитвы летят.

                Александр Редечкин


Прекрасны строчки про поднебесье -
Они, наверно, нектар-услада?
А Ты не можешь без русских песен...
И я такая - хватает лада,

Коль осознаем, КАК всё случилось:
Ведь знаю точно, что мы - те двое.
У нас ли ОБЩЕЕ получилось?
Или слепилось при моём "вое"?

Случайно сбилось моё дыханье -
Одно на нас? Или только взгляд?
Знаком мотив - песни колыханье,
Когда Твой Автор никем не клят:

Напротив, ищут все с ним общенья -
Понять стихи его очень просто...
А за шум битвы прошу прощенья -
Борьба за свет нам давно по росту.

Молитвы летят наши в чистое небо -
"Одно. На двоих и дыханье, и взгляд". (С)
Но точно не знаем, где быль и небыль,
Когда параллельно "молитвы летят".

                Татьяна Хакина




    Такое счастье не порушить!

Должен на счастье быть один взгляд,
Молитвы рядышком летят!
Это бывает не так просто,
Бывает, просто не по росту!

Если уже бесят друг друга герои,
Не будет счастье их литься рекою.
Не стоит небо им делить,
Им порознь лучше тогда жить!

От счастья души их летают,
Они отдельно процветают!
И найдут свою кровинку,
Близкой души половинку!

Коль есть гармония ,свет в душах,
Такого счастья не порушить!
У них не собьётся дыханье ,
Объединяет пониманье!

Любовь, что трепетно кипит,
Она надёжна, как гранит!

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Спасибо за отклик, за созвучие! Тепла вам и всех благ!

Александр Редичкин   17.12.2023 10:18     Заявить о нарушении
Александр! Рада Вас услышать! Спасибо за прочтение и вдохновение! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   17.12.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.