Уходит год

Ухолит год, прекрасный год.
Его провёл я без забот.
Я подружился с ним
И был, как друг любим.

Он делал для меня, что мог.
Со всех бежал на помощь ног,
Не экономы сил,
Как только я просил.

Он не вступал со мною в спор,
Но пролетел, как метеор.
Я глазом не успел моргнуть,
А он уже собрался в путь.

Он не вернётся никогда,
Растает, как осколок льда
Прощай, друг верный мой,
Прости, что я немой.

Я нужных слов не нахожу
И об одном тебя прошу,
Не забывай, как мы с тобой
По жизни шли одной тропой.

Ухолит старый, добрый год
Туда, за синий небосвод.
Нельзя нажать на тормоза,
А по щеке бежит слеза.


Рецензии