Наука, ты не без изъяна

Наш общий предок-обезьяна.
Мы от неё произошли.
Наука, ты не без изъяна.
Учёные с ума сошли.

Нам не рассказывайте сказки.
Наслушались мы в детстве их.
Снимите с глаз своих повязки.
Я вам не верю, я не псих.

Пускай живёт наш предок общий,
Как жил всегда среди лиан.
Вы напрягите ум свой тощий
И не касайтесь обезьян.

Не надо слов, займитесь делом.
Не примеряйте роль глупца.
Мы рождены на свете белом
По воле нашего Творца.

Мы все, и люди, и микробы
Живём благодаря ему.
Мы вышли из одной утробы
На этот свет, оставив тьму.

И путь проделаем обратный
В назначенный Творцом черёд.
Не надо сказок больше, ладно,
Бывает и наука врёт.


Рецензии
Алексей, добрый вечер! Строчки « мы вышли из одной утробы
На этот свет, оставив тьму» очень зацепили! Успехов!

Анастасия Юдаева 2   16.12.2023 16:30     Заявить о нарушении