Посмертное фото друга

Твоё лицо застыло, словно маска,
Глаза закрыты, губы посерели.
Ушёл пигмент из кожи, ушла краска.
Цвета её, тускнея, облетели.

Не верится, что день назад смеялся,
Пускай больной, зато живой и тёплый,
Теперь мне от тебя один остался,
Бездушный и сырой портрет потёртый.

И что же делать мне с этим куском бумаги,
Который не заменит мне тебя.
И, вдруг собрав остатки вымершей отваги,
Я придаю его дыханию огня.

Гори, пародия на тело человека,
Гори, тот, кто был дорог в пепел пал.
Я не здоров, ведь я теперь-калека.
И мир без твоих глаз мне тесен, мал...


Рецензии