Поэтка принесла свое творенье...

Поэтка принесла свое творенье
Редакторке в надежде одобренья,
И публикации в журналке «Сюзеренка»
Под рубрикой «Элитка и богемка».

А в опуске была такой сюжетка:
Однажды авторка затеяла банкетку
По случайке издания романки,
А может, вёрстки первой её гранки.

И пригласила блогерок, актерок,
Продюсерку и пару режиссерок,
И дипломантку конкурски таланток,
В нагрузку к той - октетку музыканток.

Там были и банкирка-президентка,
И  партии «Феминок много» членка.
И даже министерка без портфельки
Пришла к ней с дипломаткой, пьяной в стельки.

А также врачка-лорка, и посолка,
Дизайнерка, фотографка, партнёрка.
И топка-менеджерка, вроде, «Газкопромки»…
Такая вот собралась у ней сонмка.
 
От шефки-поварки из ресторанки «Шкетки»
Была накрыта столка для фуршетки,
От сомельетки – разные ликёрки,
От винокурки – слабые, но водки.
И от кондитерки финалковой аккордкой
Была подарена ей ромковая тортка…

Тут у редакторки случилась взрывка моска
И вмиг редактором вновь стала, матка боска.
И срезала: - Чем жертвой быть «прогресса»,
Уж лучше бы была ты поэтессой.


Рецензии