Не разматывай клубка

Гора одевается, идёт к Магомету. Душа абрикосового дерева преподает к его губам. Люди привыкли думать, что это простой дудук. Но фиг вам. Веры горчичное зернышко движет куда не зри. Ноги поднимут каменный дикий саван. Ты не смотри, что у горы внутри. Верь, и будет тебе Ав-ва! Дуй в свою дудочку и заклинай ветра, впалые щечки будут круглы и гладки. И у горы есть на горбе гора с парочкой крыльев сдохшей вчера крылатки. И у горы лето сменяет снег, дикие травы падают укрывая.
Но когда свято верует Магомет, то и гора следом его ступает.

_______________________



Не разматывай клубка
прочной нити Ариадны
и меж вод не проходи,
Чтоб скитаться сорок лет.
У любви дорожек много,
Повитуха прошептала
И добавила при этом,
Ни одной надёжной нет.

Блажь бегущего клубка
Зачинается строка,
Что ведет Адама к древу
На горе известняка.

Не сличай ребра Адам
С каждой Евой в каждом доме,
У меня Тесей знакомый
Так на вечность пропадал.
Так растаяла Лилит,
Так исчезла Атлантида,
так и бог теперь для вида
В красном уголке хандрит
Не услышит голосов
ни былинных, ни небесных.
Каждой твари будет место
В тесном свитке праотцов.
Все сомкнется на тебе:
Жизнь и смерть, любовь и мука,
Лишь мечте жужжать в судьбе.
Как пчеле в тарелке супа.
Разве горек будет хлеб,
Разве в рай дорожку спрячут,
Поцелуй меня при всех
Поцелуем настоящим.

Чтобы тихо грела печь,
Чтоб закашлялось кадило,
Чтобы время отступило
И на дно смогло залечь.


Рецензии