В северном лесу

Заскрипит под ногами ершисто

Снег искристый с задорным смешком,

Все бело, на тропинке так чисто,

Прогуляюсь по лесу пешком.


Встретит лес елью юной зеленой,

Частоколом  из сосен, берез,

Нет, не встречу опавшего клена,

Если б встретил, вот был бы курьез.


Воздух зимний холодный, но свежий,

Опьяняет капризным винцом,

Вот бы встретился сказочный леший,

Одарил бы его я венцом.


Разгулялись бы зимнею вьюгой,

В белый цвет разукрасив весь свет,

Жаль, снегов не бывает на юге,

Не встает белоснежный рассвет.


Снег скрипит под ногами капризно,

Возвращаюсь с прогулки домой,

Было солнечно, ясно, морозно,

Хорошо прогуляться зимой!


Рецензии