За окошком дождик

За окошком моим,
дождик плачет с утра.
Слёзы тихо стекают, по щеке у стекла.
Сверху катятся вниз, на самый карниз...
Словно слёзы с иконы,
с омовением риз.

Омывают мне капли,
Душу, светом своим.
Я для них, вечный странник,
Как святой пилигрим...

Иногда эти слёзы бывают сладки,
Но часто бывают горьки, изнутри...
Они зажигают во мне, огоньки...
Собой освещая закоулки Души

Эти слёзы небесные,
Шлют нам всем Небеса
Словно капли душевные,
Что с распятья Христа...

За окном моим дождик,
Омывает стекло...
На Душе моей после,
его Плача, светло.
Это плачет Природа,
через глаз Небеса,
У людей, чтоб живущих,
очищалась Душа...


Рецензии