Коротко о погоде в Москве

Снегом сбрасывает брошки,
украшательства что для –
спицы, словно лапкой кошки,
вяжут теплоту у дня.

Да и ночью зим-зимушка –
прозябания для тел
и ведь лишня погремушка
не согреет, да не смел

пустоватый колорит –
и античный троглодит
                обойдётся без излишеств –
                ведь душе не нужно пиршеств,

если функция годна,
отогреется ...страна –
                вяжем нужное пальто,
                да носки для СВО –
время се душевных трат,
если духом пребогат!

12.2023


Фото:  Ольга Дроханова


Рецензии