Без интернета...

Представьте что без интернета
Осталась целая планета,
Ноутбуков нет и телефонов,
Мобилок, гаджетов, айфонов...
Фейсбука и других сетей,
А в одноклассниках друзей.
Нет ни контакта, ни ютуба,
И даже нету" друга кругом".
Не надо отправлять открытки,
Сердечки, солнышки, улыбки,
Не надо слать всему и вся
Букеты, вместо порося.
Не восхвалять, не принижать,
Да попросту не надо врать.
Рукоплескать иль ласкать слух,
И говорить пошлое вслух.
Не морщить нос, не строить глазки,
В экран всегда смотреть с опаской...
********************************

А лучше бы, как наши предки,
Быть добродушным по соседски,
Любовь и радость всем дарить,
Взаправду, а не понарошку жить!
 15.12.2023


Рецензии