Где вы БОГИ

       

Боги, скажите, куда вы смотрели?
Или покинули свой горизонт?
Жизнью людской. Обозначены цели.
Слёзы дождя. Прохудившийся зонт

Тот кто ушёл навсегда. Замолчали.
Там тишина. На могилах кресты.
Горе разлитое. Море печали.
Бог мой, скажи мне, всё видишь ли ты????

Не затихает молитва во храме.
Плавятся свечи. В слезах дней алтарь.
Матери, вдовы погибших. Мы с вами.
Время листает войны календарь.

Годы пройдут. Улетят в поднебесье.
Мучать лишь будет единый вопрос:
Дружба, воспетая ранее песней.
Как превратилась в пристанище слёз?

Вот и зима. Распахни двери храма.
Жизнь попрощалась. На божьих часах.
Не заживает. Глубокая рана.
Ночи заблудшие. Небо в крестах.


Рецензии