Конфета

В руках у девочки конфета –
Всегда приятна сладость эта!
Конфета – радость, наслажденье,
Однако, хуже, чем варенье:
Мала конфета – вот досада,
Откусишь раз – её уж нет:
Не съешь кусочек шоколада
На завтрак, ужин и обед.
… Уж тает лакомство в ручонках,
Но тут подумала девчонка:
«Варенье в нашем доме есть –
Конфету смело можно есть!»
Она раскрыла яркий фантик,
Конфету ест без сожаленья,
А если сладости не хватит –
Достанет ложечкой варенье.


Рецензии
Вредные конфеты и варенье. Полезны ягодки и фрукты.

Иван Радион   18.12.2023 21:50     Заявить о нарушении
Все полезно! Только меру нужно знать)

Людмила Левина 3   18.12.2023 23:12   Заявить о нарушении