Не погаси любви дитя!

Какими б злыми мы ни были,
Любовь детей неоценима!
Они простят нам все грехи,
Любую ругань и розги!

О, Боже мой, ну как возможно,
Когда тебя унизить может,
Когда родитель старше нас,
Ему почёт и право глас!

Перечить малое не может:
Родитель прав,
Что он ни скажет!
А слово детское накажет...

Когда малое подрастает,
Любовь его, бывает, тает...
А раны детства и души
Залижет время...
- Отец, не жди!

За что я должен уважать:
За боль, обиду свою мать?
Что безопасность, ожидая,
Я принял рок страданий мамы!

Семья - обитель Божья рая;
Всегда так думал я, мечтая,
А оказалась, всё не так
Страданий боль - твой друг и брат.

С любовью Бога
Мы приходим,
Но сохранить,
Кто нам поможет?
Когда "колека" ты и я,
Семья "колечья", это, да!..

Чтоб в жизни счастие создать,
Есть лишь один путь -
Всех прощать!
Благославлять и отпускать,
Им волю Божию желать.

Ведь изменить не в силах мы
Того, что Бог нам допустил.
И этот путь и опыт дан,
Что б ты помог, тем, кто страдал...

Любви в груди твоё дитя
Храни и бойся потерять!
Ведь дети любят просто так!
Услышь меня, отец и мать!


14.12.2023 г. Лада Небесная©


Рецензии