Ночь на Ирпени

Был белый день
был белый
на все про все
готовый белый день
Приговорила ты меня к расстреоу
Между грудей
текла река Ирпень
и с талии снимал я мерки меру

Десятиклассница
тогда была ты вправе
как королева
реять надо мной
у Господа должно быть выходной
случился
мы ярились в этой яви
и кинофильм был оченно цветной
Довженко
яблони
склонившиеся пряди

Накрапывает год за годом  как
дрожь звезд зрачков
губной несахариновой помады
Ужели ночь
и стонут все Плеяды

и мыльный
неарктический наждак
выплевывает жерло коронады

НАкренясь
или может накренЯсь
ты слизываешь звезды с амальгамы
биноклей глаз
Господь вот так
мои врачует раны
неизреченной милостью сейчас
у старого
как Сфинксы
ветерана
на плиполярном
плато Путорана

15.12.23


Рецензии