снежный ангел

он знал, где она работает
и каждый вечер ждал её в своей машине на полупустой парковке
она выходила в будничной куртке с меховым капюшоном
садилась в машину к суровому мужику и они уезжали
он смотрел на бутылку шампанского на соседнем сиденье и на снег, летящий в свете фонарей
она никогда не будет одна, ты же понимаешь?
зачем тогда весь этот театр, с томительным ожиданием, вином и мечтой?

и вот буквально вчера он решил, что надо просто ждать её на улице
она пройдет мимо, а он сделает вид, что подскользнулся
они глупо затанцуют на ледяном тротуаре и упадут, она на него
а с его головы упадёт шапка
смотрите, куда идёте - она пытается встать, а он держит её, крепко держит
я не шёл, я стоял
в их волосах всё больше снежинок
хлопает автомобильная дверь
сейчас подойдет суровый мужик, даст ему в рожу, а её заберёт

у меня шампанское в машине, давайте к вам бутылку приложим - она замирает и смотрит в его светло-карие глаза
от синяков же - он уже не держит её, она просто лежит на нём, а вокруг снегопад
а ещё я снежного ангела делать умею - он широко раскидывает руки как крылья и смотрит в звёздное небо
она сползает с него и ложится рядом
и вот уже два снежных ангела в будничных куртках с меховыми капюшонами считают крохотные огоньки где-то во вселенной их призрачной любви

а суровый мужик так до них и не добрался
его не было, я его придумал

как и тебя




First Love
RILTIM


Рецензии