Земное

Ты придумал прекрасный заоблачный край.
Убегай, улетай в свой придуманный рай!
Может, в том изумительном, дивном раю
Ты отыщешь любовь и подругу свою.
 
Улетай, убегай и фантомы лелей.
Я ж останусь на созданной мною земле.
Для тебя же милей не земля, облака.
Мне - земля. Здесь я твёрдо стою на ногах.
 
Я воздушные замки приемлю с трудом.
Для меня их милей мной построенный дом.
Но запомни - надежда на счастье с другой
Испарится, как дым. И как наша любовь.
 
Говоришь, вы похожи, она - словно ты.
Вы небесной хотите достичь высоты.
Что ж, беги, улетай в эфемерный зенит!
Только знаешь… Устанешь - домой позвони.


Рецензии