Мороз

Просыпается ненастье,
Засыпает с головой.
Это время снего-властья
Называется - зимой.
Неземные кружевницы
Наплели узорных снов,
Веселились озорницы
Скинув нам запас снегов.
Заскрипели половицы
Слышен звук его шагов.
Он бывает в разных лицах,
С постоянством холодов.
Лёд сковал пруда колечко
Не видать и берегов,
Но бежит водица в речке,
Уткам предлагая кров.
На щеках моих румянец
Признак зимнего огня,
Так Мороз наводит глянец
Замороженного дня!


Рецензии
Красивые стихи, Людмила! Вдохновения тебе и удачи!

Пётр Белов 2   15.12.2023 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Пётр! Ошибку заметила, исправила. Смотрю стоит отзыв, подумала что кто-то заметил.

Людмила Сильдам   15.12.2023 15:26   Заявить о нарушении