По берегу Синары вер. 3

//========================

За широкими плечами,
Километров древних гор,
Чудным веером рассыпан,
Блеск невиданных озёр.

Первый зодчий созидая,
Вмиг задумавшись застыл.
Краску каплями роняя,
Это чудо сотворил.

Так среди полей туманов,
Вдаль раскинулась Синара.
Цвет эмоций ураганов,
Зеркало души пожара.

Чистая вода до края,
Цветом с небом совпадает.
Утром, тучка золотая,
Волны бризом разгоняет.

Быстро в смерч перерастает,
А затем без лишних слов,
Всю добычу рассыпает,
С узких лодок рыбаков.

Гривы каменных драконов,
Под водою отдыхают,
И никто о них не знает,
Кроме старых лесников.

На Бажовском камне вновь,
След легенда оставляет,
И никто не занимает,
Мыс французских моряков.

На опушке волки стаей,
Через кореньгу взлетают,
И рассказами людей,
В землю камнями врастают.

За закрытыми вратами,
Снежный город вырастает,
От туристов он годами,
Непрерывно отдыхает.

Видел я тебя Синара,
Наяву, а не во сне.
Та, что в душу мне запала,
Рассказала о тебе.

Быть ещё здесь не придётся,
Правду знаю, не совру.
Но хотелось бы вернуться,
Частью пепла на ветру.

//---------------------------


Рецензии