Орбита любви

Кто коснулся орбиты любви,
Будет вечно пленённой кометой,
Неизменный её сателлит,
Отдалённый и не обогретый.

Оторваться не сможет никак,
Притяжение не одолеет.
Без тепла только холод, да мрак,
А приблизиться сам, не посмеет.

Чаровала коль ум красота,
Да манили чудесные формы.
А молчала упорно душа,
Не пускала надёжные корни.

Красота она радует глаз,
Но не греет взаимностью душу.
Холодит отчуждённо подчас,
И надежду не зрелую рушит.

Не всегда быть с любимою рай,
На своей отдалённой орбите.
Прикоснётся другой невзначай,
Станет ближе, а ты позабытый.

Закуют жестоко холода,
Слабый свет далеко не согреет.
Слов холодных замерзнет вода,
И в ней чувства остыв, околеют.


Рецензии