Наполненность

Наполовину пуст, наполовину полон.
А я предпочитаю -
До краёв наполнен.
В таком вот сочетании красивей, ярче  жить.
   
В наполовину пуст-
Мы слышим грусть и голод,
Слова потребы: дай, хочу.
И помните,  их никогда вам не наполнить.
Брюзжание и  недовольство в их крови.
   
Наполненность же требует труда,
Ещё и щедрости в придачу.
Отдав немного ты получишь сдачу.
И знай,  совсем не истощишь себя.
   
Но помнить нужно лишь одно:
Не нужно распаляться на дерьмо,
И с глупостью не надо спорить.
Опустошить себя всегда легко.
Но очень трудно заново наполнить!

     15.12.2023.


Рецензии