цвет

разлито в октябре вино французское.
одна бутылочка осталась beaujolais.
цвет фиолетовый его. невкусное.
на языке моем такой же точно след.

но праздник этот, соблюдать традицию
я почему-то вздумал этим вечерком.
смотрю в окно сейчас - мелькают лица там,
и синий снег лежит недвижно и ничком.

я улыбаюсь-вспомнил фотографию,
где твой язык, лицо в чернике, напоказ.
к коленям лето, жарким, наглым трафиком,
прильнуло. ветер и кусты танцуют вальс.

и огоньки танцуют те насмешливо,
что там, внутри живут, у серых дивных глаз.
что сохранил? навек улыбку грешную.
я улыбаюсь долго-вспомнил всё сейчас.

разлито в октябре вино французское.
одна бутылочка осталась beaujolais.
я пью. перед глазами юбка узкая.
цвет у любви? он акварельный. фиолет.


Рецензии
я бы сказала - ненавязчива,
с флером неощутимого сожаления,
(ибо - о прошлом)...
это я ,кстати - о лирике...любовной, Андрея.

Женя Михно   19.12.2023 10:10     Заявить о нарушении
В точку вы попали)

Андрей Нейман   19.12.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.