Я, наверно, вернусь - элегия на стихи А. Галича

Я, быть может, вернусь

Посвящается поэту Александру Галичу


Я, возможно, от зимнего, долгого сна -
По законам природы когда-то проснусь,
Воздух свежий вокруг, будет снова весна,
Жизнь вернётся опять, я в неё окунусь.
Я замечу вокруг, всё в движенье пришло,
Утро, ночь позади, значит, солнце взошло.
В том уверен, что я - перемен вновь дождусь,
В них, в сознании полном, с головой погружусь.
В нас разбудят мечту, что даст опыт веков -
Заблуждений отбросить - след постылых оков.
Станет всё по-иному, время мчится вперёд,
Жизнь иная начнётся, что надежду даёт,
Важно всем нам о том - сокровенно мечтать,
Чтоб на длинном пути - Человечеством стать.

Не устану и впредь - небеса в том молить,
Вдохновение дать, мысль словами отлить,
Попытавшись скорей, коль придут, впопыхах,
Чтоб уже не забыть, их впечатать - в стихах.


  15. 12. 2023


Рецензии