Растворилась синь в тиши ночной

Растворилась синь в тиши ночной
И приехал я к себе, к себе, домой.
Туда, где ждут меня друзья
И старушка-матушка моя.

Будем с ними детство вспоминать,
Да дурные свои мысли прогонять.
До рассвета будем песни петь
И в окно на улицу смотреть.
               
Ох, сгубила ты меня судьба-судьбинушка,
Где же, где же, ты душа моя кровинушка.
Я вернулся, я вернулся из тюрьмы,
Сладко заживём теперь с тобою мы.

Плачет матушка, слезинки льёт,
А на улице сильно дождь идёт.
Ох, зачем, зачем, вернулся ты.
На могиле уж давно растут цветы.

Посадила и забыла про тебя,
Ты ведь милый обманул меня.
Ах, зачем, зачем, тебя я родила,
Лучше бы цыганам продала.

Плачет матушка, сидя у печи
И горьки её мне стали куличи.
Хлопнув дверь, не сказав прости,
Я ушёл в свои далёкие пути.

Горечь правды колет мне глаза,
А в тёмном небе разоряется гроза.
Обмывает дождь мои года,
Родину свою забыл я навсегда.


Рецензии