Суеверия-Романс

*** *** *** *** *** *** ***
Цвет жёлтый говорят к разлуке
Я жёлтое надену платье
И уведу тебя от скуки
А ты прими мои объятья...
***
Я брови наведу сурьмою
Цвет чёрный говорят к печали
Уж душу русскую открою
И землю обниму в начале...
***
А фиолетовый, он вдовий
Я обряжусь твоёй юдолью
И песнею своею волной
Я Небо обниму с тобою...
***
Цвет синий говорят он стынет
И грешника ведёт к бездоли
А Небо Любит цвет и синий
И может, грешнику поможет.
***
Печали разными бывают
Бывает счастия не знают
От безучастия бывает
Свои печали обрывают.
***
Несчастный Богом так любим!
Он Бога не касался счастьем
И Бог печали все простил,
Несчастный обретает счастье
***
Не верьте, люди, суеверьям!
Не верьте, люди, наговорам!
Несчастный говорит с укором,
Быть может Небо с уговором.
*** *** *** *** *** *** ***


Рецензии
Очень красивое произведение, яркое и мудрое!
Благодарю Вас, дорогая Светлана!

С Уважением, теплом и самыми наилучшими пожеланиями,

Светлана Елисова   17.12.2023 23:08     Заявить о нарушении
Спасибочки, Светланочка, за тёплый, душевный отклик!
Рада Вам и Вашему отклику!

Желаю доброй, спокойной ночи, сладких снов!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   17.12.2023 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.