Юной лаборантке

Лаборанткою служит в больнице
Чудо нежное, скромность в глазах.
И в такую нельзя не влюбиться,
Жаль, не сразу ей прямо сказал.

В микроскопе – предметные стёкла,
Кровь в пробирках всё утро несут.
От усердия чёлка намокла,
Но ничем не испортишь красу.

Если что-то вдруг сложное будет
Чуть краснея, к врачу подойдёт.
Ничего, от неё не убудет,
И сомнений расплавится лёд.

Среди будней не видно победы,
А в штативе – пробирок ряды.
День в разгаре, не время обеда,
Смыть усталость, напиться воды.

Перерыва короткое время.
Бутерброд, в красной чашечке чай,
Хоть работа – не тяжкое бремя,
Если можешь, других выручай.

Результаты анализов крови
Отложила в отдельный лоток.
Загрустила, нахмурила брови,
Доставая атласный платок.

Не спешит, покидая работу,
Нет свиданий и пылкой любви.
Ждёт бесцельное время в субботу,
Всё ещё впереди, се ля ви…

Выходные, потом понедельник,
Беспокойства рабочего дня.
Кабинет обещают отдельный,
Это каждый сумеет понять!


Рецензии