Кува, юньга, Иньва...

  Там где речки Кува, Юньга Иньва
К берегам вольной Камы спешат,
Поселенья Самково, Верх Иньва
На тайгу через окна глядят.

Где дома заливаются светом,
Запах чистой воды у ручья,
Зимней стужей и ласковым летом
Шумно в сёлах растет ребятня..

Там сквозь ёлок,берёз и опушек
Трудовой наш поселок завис,
Там, где детство баз детскх игрушек
Под названием Весёлый Мыс...

По весне ощетинясь баграми
Ледяная вода поднялась,
И стоят мужики берегами,
Так сплавная страда началась...

Растолкав по речушкам заторы
По воде снова бревна плывут
Где в низовьях пймать их готовы,
А каких то и дальше маршрут...

Там в слиянии рек град Кудымкар
Управляет кого, где, куда...
Чтоб в тайге было все без щербинки..
Чтоб в воде отражалась звезда


Рецензии