Эмоциональные качели

В детстве катался на безобидных качелях во дворе,
С возрастом пересел на эмоциональные...
Нечего больше помечать в календаре —
Закончились дни сентиментальные...

То в толпе радостных людей,
То где-то в стороне, в дали...
Я заложник стальных цепей,
Мой баланс сберечь, увы, не смогли...

То внутри радость, то грусть,
Но побеждает второе...
Я запоминаю всё наизусть,
Всё, что больное, пустое...

Эмоциональные качели:
То дышу, то не могу сделать вдох...
Мои чувства пулей задели —
Теперь внутри переполох...

То забиваю на проблемы, то снова в них...
Как выбраться из этой беды?
Сочиню об этом снова стих,
Чтобы как-то скрыться, от всего уйти!..

Я в потоке своих разочарований,
Снова маска на моём лице...
Жизнь состоит из напоминаний
О том, что будет грустно в конце...


Рецензии